2024年07月20日
简介
肖朋

土生土长的北方人。从小在农村教会中长大,是家中第三代基督徒。现在仍在追求信仰和寻求服事的路上前行。

肖朋—作者文章

  • 基督徒可以通过买彩票来改变经济的困难吗?

    所以,当我们想要买彩票的时候,这件事看起来是合法的,但更重要的是我们的心在依靠财宝,还是在依靠上帝的供应?我们的心是被贪婪所缠累,还是以上帝所赐的而知足?这是一个非常个人化的问题,因为除了我们自己,没有人可以知道我们的心究竟如何。
  • 在我最需要上帝的日子,祂为什么对我沉默?

    我们怀着美好的盼望在主前祷告和寻求,可究竟为什么上帝不应允我们的祷告呢?关于上帝沉默的真相,我们不能完全明白。但无论是约伯的故事,还是大卫的故事,其结局都向我们展示了上帝对祂的儿女所怀着的奇妙又充满慈爱的美意。然而,在我们最艰难的日子里,我们仍然可以在信仰中对“上帝的沉默”有一些合理的思考。
  • 暑假来临| 恩典无假期,信仰无假期!

    我们看到,当不愿再跟从上帝,转而想要按自己的意思生活时,即使身在应许之地,雅各过的也是属地的生活。因他已经不再与上帝同行了。雅各的行为像是在说:“上帝啊,我已经到应许之地了,我就跟从你到这里吧!我想要稳定舒适的生活,不想再跟着你走天路了,太累了!”
  • 思考“死亡”能给我们带来什么智慧?

    有人说:“未知生,焉知死?”但我的感受却是:“未知死,焉知生?” 可以说,如今我不愿再以吃喝享乐而活着,是因为死亡教会了我人生一定要有意义的活着。正如所罗门说:“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”死亡告诉我们人生不仅是要有意义的活着,并且生命短暂,还需要爱...
  • 当艰难来临时,当如何操练在福音中回应上帝?

    当环境来临时,尽管我们可能无法理解,但请相信这是出于天父慈爱的手,祂必供应我们身体和灵魂一切的需要。在这流泪谷中,凡祂所临到我们所有的艰难都会变为对我真正有益的。因为祂是一位无所不能的父,祂可以如此行;祂也是一位信实的天父,就乐意如此行!
  • 一传道人在经济艰难中的生命反思

    我知道主不是故意的沉默,或是将我置于缺乏中而不顾,祂的美意是要真正塑造我的生命,从定睛自身转向仰望祂的信实。正如祂那美好的应许说:“你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮。又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。”
  • 父亲节|先成为乖孩子,才能成为好父亲

    作为一位基督徒父亲,我们不仅自身要有美好的见证,也要给孩子留下属灵的榜样。当我们为孩子祷告的时候,不仅要为他们的学习成绩、婚烟择偶、工作事业等祷告,更要为他们的生命祷告。这是上帝给每一个父亲的使命。
  • 你是一个不冷不热的基督徒吗?

    主耶稣曾对祂的教会说:“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。” 究竟什么样的人会被主厌恶和拒绝呢?我们看到是教会中那些“不冷也不热”的人。而“吐出去”,也有可能是指向了这样的人是从未属于主的人。
  • 基督徒当警惕不健康的娱乐方式

    我们知道,并非所有的娱乐方式都是有益的。有些娱乐活动可能会消耗我们的精力,甚至使我们走向远离上帝的道路。保罗这样提醒上帝的儿女说:“无论作什么,都要为荣耀神而行。” 这清楚的表明,如果我们的娱乐活动不能荣耀上帝,甚至违背了祂的旨意,那么它们就是不健康的。
  • 六一再思| 当你想堕胎时,请思考生命的无价

    在基督徒的信仰中,我们相信生命是神圣的,是上帝所赐予的宝贵礼物。我们深信,每一个生命的诞生都是上帝的赐予和恩典,正如大卫所说:“我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。” 我们看到大卫赞美上帝对他生命的精心设计,因为从人受孕的那一刻起,每个生命都充满了上帝的恩典和计划。